DNV gewinnt den Award "Zertifierer des Jahres" vom BRCGS
Die Auszeichnung würdigt den Beitrag, den DNV leistet, um die Qualität und Integrität von Zertifizierung im Bereich der Lebensmittelsicherheit zu sichern.
Im Rahmen der jährlichen Food Safety Europe-Konferenz vom BRCGS wurden am 1. Februar in London die Food Safety Europe 2023 Awards verliehen. DNV wurde als "Zertifzierer des Jahres" ausgezeichnet und in dem Zuge wurde auch offiziell bekannt gegeben, dass DNV sein 5-Sterne-KPI-Rating behalten darf. Dabei handelt es sich um die von BRCGS vergebene Bewertung der Serviceleistung, die das Gesamtmanagement des BRCGS-Systems durch die Zertifizierungsstelle widerspiegelt.
"Wir sind sehr stolz darauf, diese Auszeichnung zu erhalten und eine 5-Sterne-Zertifizierungsstelle für die BRCGS-Lebensmittelstandards zu sein. Diese Leistung haben wir unserem technischen Team und unseren Auditoren zu verdanken", sagt Stefano Crea, Global Market & Industries Director bei DNV Business Assurance. "Standards und unabhängige Zertifizierungen werden für Unternehmen immer wichtiger, um die Sicherheit der Verbraucher und die Kontinuität des Geschäftsbetriebs zu gewährleisten. Wir bei DNV sind der festen Überzeugung, dass es unsere Pflicht ist, zur Weiterentwicklung der Zertifizierung beizutragen, um Unternehmen zu helfen, sich zu verbessern und Vertrauen aufzubauen."
Die Auszeichnung "BRCGS Certification Body of the Year" ist ein Zeichen für das kontinuierliche Engagement von DNV, Innovation und Exzellenz in der Entwicklung von Standards, Schulungen und unabhängiger Zertifizierung für Unternehmen in der Lebensmittel- und Konsumgüterbranche zu unterstützen. Nur BRCGS 5-Star-Zertifizierungsstellen kommen für diese Auszeichnung in Frage, die ein Indikator für Kompetenz und Professionalität bei der Durchführung von BRCGS-Audits ist.
BRCGS ist eine marktführende globale Organisation, die das Vertrauen in die Lieferkette stärkt. Die globalen Lebensmittelsicherheitsstandards, wie BRCGS Food and Packaging, werden von der GFSI als Maßstab herangezogen. Ziel ist es, Standards für die gute Herstellungspraxis zu setzen und den Kunden die Sicherheit zu geben, dass die Produkte sicher, legal und von hoher Qualität sind. Die Auszeichnung "Zertifizierungsstelle des Jahres" wird für die kontinuierliche und engagierte Unterstützung des "Gloabl Standard"-Programms verliehen. Damit wird die Fähigkeit der Zertifizierungsstelle gewürdigt, Interessengruppen bei der Umsetzung und Erreichung der BRCGS-Zertifizierung zu unterstützen.
"Ich freue mich, DNV als Gewinner des Preises für die Zertifizierungsstelle des Jahres auf der diesjährigen Food Safety Europe Konference bekannt zu geben. Wir arbeiten seit langem mit DNV zusammen und verlassen uns bei der Durchführung unserer Zertifizierungsprogramme auf der ganzen Welt auf hervorragende Partner. DNV ist ein Fünf-Sterne-Partner, der sich darum bemüht, sicherzustellen, dass die Kunden den besten Nutzen aus unseren Programmen ziehen. Sie bauen ihre weltweite Präsenz weiter aus und liefern unser breites Portfolio an Programmen an alle Akteure in der Lebensmittelversorgungskette, um unsere Vision zu unterstützen, wissenschaftlich zu einer sichereren Welt beizutragen", sagt Angela O'Donovan, Head of Standards BRCGS.
Lesen Sie mehr auf der BRCGS Website.